D A N C E/活力舞集
首頁 > D A N C E/活力舞集
TRADITIONAL DANCE
傳統舞蹈
 
Chinese Water Sleeve Dance : 水袖舞蹈
 
French Moulin Rouge Can Can : 法國紅磨坊康康舞蹈
一種在19世紀末起源於法國的音樂廳舞蹈,舞蹈通常由數名身著艷麗服飾的妙齡女郎表演。
康康舞表演者一般身著黑色長筒襪,襯裙通常長及地板,從上到下有很多層,並且每層都是波浪形的皺褶。其舞蹈的主要特點是跳舞時提著裙擺的兩手不斷左右揮動並向前高高踢直腿,令人眼花繚亂。最有名的屬法國蒙馬特的紅磨坊夜總會和麗都夜總會。
 
Taiwanese Aboriginal Dance : 台灣原住民舞蹈




 
Bollywood Dance : 印度傳統舞蹈 
印度寶萊塢舞,主要是根據印度舞蹈編排的:古典風格的舞蹈,歷史上印度北部舞女(tawaif)的舞蹈或者民族舞蹈。在當代電影里,印度舞蹈的元素開始和西方舞蹈風格。
 
Venice, Italy Carnaval : 義大利威尼斯嘉年華
歐洲宮廷舞&義大利威尼斯面具嘉年華表演,是古代宮廷皇室中派對娛樂的舞蹈,具有高尚、典雅特性。
 
Mexican Folk Dance : 墨西哥傳統舞蹈


 
Brazilian Samba : 巴西森巴     
森巴(葡萄牙語:Samba),是源於巴西巴伊亞的一種舞蹈和音樂類型。森巴最早根源於非洲土著帶有宗教儀式性的舞蹈,通過被販賣到巴西的黑人奴隸帶到巴西,再與流傳至當地的其他文化混合,漸漸反演成今日的森巴。森巴現已被世界公認為巴西和巴西狂歡節(英語:Brazilian Carnival)的象徵。
 
Ancient Egyptian Dance : 古埃及舞蹈
 
Russian Folk Dance : 俄羅斯傳統舞蹈
 
Japanese Geisha : 日本藝妓歌舞蹈    
藝妓,指的是在宴會上表演日本傳統歌舞、彈奏三味弦等節目來活躍席間氣氛的女藝人。
 
Indonesian Classical Dance : 印尼傳統舞蹈




 
Hawaiian Hula : 夏威夷呼拉舞 
又名“呼拉舞”,(英語:Hula),是夏威夷的傳統民俗舞蹈,是由最早定居在夏威夷的玻裡尼西亞人所發展出來的舞蹈,是一種注重手腳和腰部動作的舞曲。
 
Middle Eastern Folk Dance aka Belly Dance : 中東肚皮舞 
肚皮舞是一種帶有阿拉伯風情的舞蹈形式,起源於中東地區,並在中東和巴基斯坦、印度、伊朗等其他受阿拉伯文化影響的地區取得長足發展肚皮舞是較為女性的舞蹈,其特色是舞者隨著變化萬千的快速節奏擺動臀部和腹部,舞姿優美,變化多端,而且多張顯阿拉伯風情,以神秘著稱。
 
Spanish Flamenco : 西班牙佛朗明哥 
已經成了西班牙舞蹈甚至西班牙文化的代表,佛朗明哥藝術中有大量的悲憤、抗爭、希望、和自豪的情緒宣洩。佛朗明哥歌唱者的自然接近沙啞的發音方式體現了這種藝術起源的環境,也影響了西班牙其他的藝術形式。


 
Austrian Folk Dance : 奧地利傳統舞蹈





 
Italian Tarantella : 義大利鈴鼓舞蹈
塔朗泰拉舞曲(Tarantella)是義大利南方,特別是西西里島獨特的民謠,亦演變成為一種土風舞,由於其曲風特殊,節奏明快、爽朗俐落、快而不急,很受人們喜歡,不只是流行於歐洲,更風靡於美洲及亞洲,舉世聞名。
 
Ballet : 芭蕾舞 
芭蕾舞是一種表演舞蹈,發源於十五世紀,即義大利文藝復興時期的宮廷。隨後它在法國和俄羅斯發展成表演舞蹈。它是一種廣泛流傳,且具高度技術性的舞蹈。
 
African Shangaan Dance : 非洲舞蹈  
主要發源於原始部落的非洲勞動人民,是大家在勞動和休息時跳的舞蹈,一般都是赤腳跳的,是模仿勞動耕作的動作編排出來的。非洲人生活在廣大的非洲草原,無拘無束。乾旱、酷熱,讓非洲人民的勞動非常的艱苦,而舞蹈和音樂就是非洲人民為了緩解勞動的艱苦而用來調節身心的。非洲舞它野性,但不野蠻。主要動作是聳肩、抖胸、扭臀,頻率和幅度都很大。著裝一般是粗布裙子,也有獸皮裙和草裙,身上配羽毛和骨頭、貝殼等雕飾。
 
Chinese Fan Dance : 扇子舞
 
Dutch folk dance : 荷蘭傳統舞蹈
 
Korean Classical Dance : 韓國傳統舞蹈
 
Malay Classical Dance : 馬拉西亞傳統舞
 
Vietnamese Classical Dance : 越南傳統舞蹈
 
Thai Classical Dance : 泰國傳統舞蹈
 
Indonesia : 印尼傳統舞蹈
 
German slap dance : 德國傳統舞蹈     
德國的民間舞蹈與德國的地理、歷史、風俗習慣有密切關係,同時也和整個歐洲的舞蹈文化傳統緊密聯繫著。在北方,舞蹈形式比較莊重,在南部則與奧地利的民間舞蹈近似。
 
Haka dance : 哈卡舞 
在紐西蘭泛指毛利人的傳統舞蹈形式。哈卡舞是動作、拍打配以叫嚷和哼聲的團體舞蹈。
哈卡舞表演的目的,包括消遣、對來賓的熱情歡迎、對特殊成就或場合的承認、部落之間相聚的儀式現時最廣為人知的,是紐西蘭國家橄欖球隊全黑隊在比賽前表演的哈卡舞 戰爭式哈卡,在開戰之前所演示,祈求戰爭之神庇護,顯示己方之力量和無畏,恫嚇敵方用作心理上激發戰士。
 
Gigue : 吉格舞 ( 英國傳統舞蹈 )
 
Country and Western Dance : 美國牛仔舞
 
Portuguese dance : 葡萄牙舞蹈